Vegane California-Maki

Das Rezept für den beliebten Snack der asiatischen Küche eignet sich hervorragend für eine vegane Variante. Probieren Sie die veganen California-Maki!

Vegane California-Maki

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Stk Avocado
1 Stk Chilischote (mild)
1 EL Essig
2 Stk Noriblätter
80 g Rettich
100 g Salatgurke
1 Prise Salz
60 g Sesamsamen
120 g Sushireis
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Sushi-Reis wird nach Packungsanweisung zubereitet. In einer kleinen Schüssel wird der Essig in der Mikrowelle erwärmt, mit einer Prise Zucker und Salz vermischt und über den fertig gekochten Reis geleert.
  2. Waschen Sie den Rettich und schneiden Sie diesen in dünne Stifte. Die Chilischote wird in der Länge nach halbiert, von ihren Kernen befreit und in kleine Stücke gehackt.
  3. Die Gurke wird geschält, längs halbiert, entkernt und ebenfalls in Stifte geschnitten. Auch die Avocado wird geschält und anschließend ihr in Streifen geschnittenes Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufelt.
  4. In einer kleinen Pfanne werden die Sesamsamen nun ohne Öl für wenige Minuten angeröstet.
  5. Umwickeln Sie die Sushirollmatte mit Frischhaltefolie. Nun wird ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf der Matte platziert und die Hälfte des Sushireises darauf verteilt und festgedrückt. Dann wird das Noriblatt gewendet, sodass der Reis auf der Folie liegt.
  6. Auf das untere Drittel des Blattes kommt nun die Hälfte des Gemüses, des Rettichs und der Chili und alles wird mit der Rollmatte aufgerollt. Der Vorgang wird ein weiteres Mal wiederholt, beide Rollen in Sesam gewälzt und anschließend in 6 gleich große Stücke geschnitten.

Tipps zum Rezept

Noriblätter erhält man in jedem Asiamarkt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehl Sorten.

Veganer Käse

VEGANER KÄSE

Für Veganer ist dieses Rezept natürlich unverzichtbar. Ein Veganer Käse wird mit Agar-Agar zubereiet.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Schaut toll aus und so gesund. Da muss ich tatsächlich mein Sushi-Werkzeug wieder auspacken. Schon lange nicht mehr gemacht.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

ich finde das rezept ja ganz nett als vorspeise oder snack zwischendurch, aber als rezept des tages hätte ich es wahrscheinlich nicht gewählt.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Diese Füllung ist der Hammer - außerdem muss das Seetangblatt nicht immer außen - sondern darf auch - zwecks Optik - gerne mal innen versteckt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE