Vegane Lasagne

Die gesunde Alternative, das Vegane Lasagnen - Rezept

Vegane Lasagne

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
2 TL Gemüsebrühe
400 g Geschälte Tomaten
2 Becher Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Lasagneblätter
2 TL Muskatnuss
25 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
150 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Stk Sellerie
250 g Tofu
250 g Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Bechamelsauce

200 g Margarine
200 g Mehl
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
750 ml Sojamilch
250 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bechamelsauce muss zuerst die Margarine in einem Topf zerlassen bzw. geschmolzen werden. In kleinen Mengen, idealerweise mit einem Löffel, wird das Mehl hinzugegeben.
  2. Danach wird langsam die Sojamilch und das Wasser hinzugefügt. Die Sauce sollte circa 30 Minuten auf kleiner Flamme gekocht werden. Jetzt kann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt werden.
  3. Für die Sojafülle müssen zunächst die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten werden. Beides mit Pflanzenöl andünsten. Dann wird der Tofu und das fein geschnittene Gemüse (Karotten, Sellerie, Champignons) und das Tomatemark dazugeben.
  4. Jetzt können die geschälten Tomaten und die Petersilie hinzugefügt werden. Beides einfach weiterköcheln lassen. Danach, wenn gewünscht mit Rotwein aufgießen. Zum Schluss noch die Gemüsebrühe dazu und alles eta 20 Minuten weiterkochen.
  5. Zum Schluss noch mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Basilikum nach Belieben würzen.
  6. In einer mit Margarine beschichtete Auflaufform die Sojafülle verteilen, dann eine Schicht Lasagnenblätter darauflegen, dann wieder die Sojafülle und danach die Bechamelschicht. Anschließend wieder die Lasagnenblätter, die Fülle und das Bechamel. So gehts weiter, Schicht für Schicht. Die letzte Schicht sollte die Bechamelsauce bilden
  7. Dann wird die Lasagne etwa 25 Minuten bei 180°C im Ofen gebacken und fertig ist das Kunstwerk!

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User Kommentare

sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo User gersins, danke für den Hinweis, das Rezept wurde korrigiert. Gutes Gelingen der veganen Lasagne, lg Sandra | gutekueche.at

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gersins
gersins

250 ml Olivenöl sind definitiv zu viel. Die Mengenangaben sind etwas konfus. 2 Becher Knoblauchzehen? Bechamel gehört mit gleich viel Margarine (Butter, Öl) wie Mehl gemacht. Nachdem ich das Rezept für mich adaptiert habe, hat es köstlich geschmeckt. Habe noch Brokkoli dazugegeben.

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cp611
cp611

Die Fülle ist der Hammer - da braucht man gar kein Fleisch bzw. merkt gar nicht, dass das rein Gemüse ist. Gelungen!

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