Vegane Pana Cotta mit Himbeersoße

Auf den süßen Klassiker müssen mit diesem Rezept auch Veganer nicht verzichten. Die Pana Cotta mit Himbeersoße werden alle Naschkatzen lieben.

Vegane Pana Cotta mit Himbeersoße

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Agar-Agar
50 ml Agavendicksaft
1 Prise Brauner Zucker
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
400 ml Sojasahne
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

250 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Geben Sie die Sojasahne mit etwas Agavendicksaft in einen Topf und rühren Sie das Agar-Agar unter. Schneiden Sie nun die Vanilleschotte auf und kratzen Sie das schwarze Mark heraus und geben Sie es ebenfalls dazu. Jetzt können Sie alles langsam aufkochen lassen. Damit das Agar-Agar richtig binden kann muss das Ganze mindestens 1 Minute kochen.
  2. Füllen Sie die Flüssigkeit in kleine Förmchen oder Schälchen, stellen Sie diese nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Himbeersoße zubereiten, indem Sie die Himbeeren waschen und mit etwas braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Stabmixer verrühren.
  4. Wenn die Pana Cotta hart geworden ist, kann sie aus den Förmchen gestürzt werden und mit der Himbeersoße auf einem Teller angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann die Pana Cotta noch mit frischen Früchten, Zimt oder Minze dekoriert und aufgepeppt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE