Vegane Spinatknödel

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Vegane Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Blattspinat (frisch)
300 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Hefeflocken
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Semmel (vegan)
250 ml Sojamilch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die veganen Spinatknödel den frischen Spinat in einen Topf geben und bei hoher Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend den Spinat in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken.
  2. Den Zwiebel sehr fein scheiden und in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen.
  3. Die vegane Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit dem Spinat, Mehl, Hefeflocken, Zwiebel und der Sojamilch vermengen. Zerdrückten Knoblauch und Salz zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Etwa 20 Minuten darin ziehen lassen, anschließend gut abtropfen.

Tipps zum Rezept

Noch besser wäre es die Knödel über Dampf zu dämpfen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehl Sorten.

Veganer Käse

VEGANER KÄSE

Für Veganer ist dieses Rezept natürlich unverzichtbar. Ein Veganer Käse wird mit Agar-Agar zubereiet.

User Kommentare

carla345
carla345

Habe das Rezept ausprobiert und es ist ein Reinfall geworden...Teile von den vorherigen Semmelwürfeln haben sich bei dem letzten Schritt von den Knödeln gelöst.

Auf Kommentar antworten

carla345
carla345

genauso wie Teile vom Spinat. Ich verstehe auch nicht was ich falsch gemacht habe ,da ich vorher versucht habe die Knödel fest genug zu formen.

Auf Kommentar antworten

simone
simone

hallo carla345,, danke für dein Kommentar. Das Rezept wurde kontolliert und nochmals überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE