Veganer Chiapudding

Immer öfters liest man von dem Superfood: Chiasamen. Das Rezept für veganen Chiapudding ist die Möglichkeit die Samen in Ihren Alltag zu integrieren.

Veganer Chiapudding

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Zutaten für 2 Portionen

2 TL Agavendicksaft
4 EL Chiasamen
1 Prise Kakaopulver
250 ml Sojamilch
1 Prise Zimt

Zutaten zum Servieren

4 EL Cornflakes (vegan)
2 EL Ribisel (oder Obst nach Saison)
Portionen
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Kategorie

Diät Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sojamilch in eine kleine Schüssel geben und nach Geschmack, z.B. mit Agavensirup, süßen.
  2. Die Chiasamen unter Rühren in die Milch mischen, für 10 Min. stehen lassen, damit sich der Samen schön entfalten kann. Immer wieder mal umrühren damit keine Klumpen entstehen.
  3. Diese Masse können Sie nun nach Belieben mit Kakao und Zimt abschmecken.
  4. Den Pudding nun mindstens eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Samen richtig aufquellen können.
  5. Angerichtet wird der Pudding im Glas, dazu wird zuerst der Pudding eingefüllt. Nach Wunsch kann man nun Cornflakes drüber geben, sowie Ribisel oder das Lieblingsobst, das man hat. Zum Abschluß nochmals Chia-Pudding drüber geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Das hier verwendete Grundrezept für Chiapudding können Sie beliebig variieren. Statt Kakao können Sie den Pudding, z.B. auch mit Vanillemark abschmecken.
Anstelle von Sojamilch kann auch Mandelmilch verwendet werden.

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