Veganer Krautstrudel mit Petersilkartoffeln

Vegan kochen geht ganz einfach mit dem Rezept für Krautstrudel mit Petersilkartoffeln.

Veganer Krautstrudel mit Petersilkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Dinkelstrudelteig
1 EL Kristallzucker
1 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Margarine vegan
1 TL Pfeffer
120 ml Pflanzenöl
1 TL Salz
1.2 kg Weißkraut

Zutaten für die Petersilkartoffeln

1 kg Erdäpfel, speckig
100 g Margarine
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den veganen Krautstrudel mit Petersilkartoffeln zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Butter schwenken. Frische und gehackte Petersilie darüber streuen und beiseite stellen.
  2. Nun den Dinkelstrudelteig nach Grundrezept zubereiten oder fertigen TK Strudel verwenden.
  3. Jetzt noch das Kraut vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. In einem Topf Öl erhitzen, Zucker züfügen und etwas karamellisieren lassen. Kraut zufügen, mit Kümmel und Salz würzen und für mindestens 40 Min. bissfest dünsten.
  4. Schließlich den Teig ausrollen die Ränder mit Margarine bestreichen. Den Teig mit den Petersilienkartoffeln und dem Kraut füllen. Den Teig zu einem Strudel einrollen. Nochmals mit Margarine bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 20 Min. goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehl Sorten.

Veganer Käse

VEGANER KÄSE

Für Veganer ist dieses Rezept natürlich unverzichtbar. Ein Veganer Käse wird mit Agar-Agar zubereiet.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich koche auch nicht vegan. Zum Glück hat bei uns keiner allergien, somit vertragen meine Kinder alles.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich auch nicht - aber man kann ja etwas Schinken oder Speck hinzufügen und schon wird er 1. schmackhafter und 2. männertauglich! :)

Auf Kommentar antworten

Anna-111
Anna-111

Die Idee ist nicht schlecht, leider ist der Strudel nicht vegan, da dafür ein Ei verwendet wird. Ich verwende für Veganer Strudel zum Bestreichen eine vegane Margarine.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, danke für den Hinweis, das Ei wurde sofort entfernt. Dieser Strudel wird mit veganer Margarine bestrichen und gebacken.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Zum Glück muss ich nicht Vegan essen. Das schaut derart fad aus. Bitte nicht böse sein.. ich würde zumindest etwas Paprikapulver oder kleine frische rote Paprikastückchen dazutun..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE