Vegetarische Empanadas

Besonders lecker und pikant sind diese vegetarischen Empanadas. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vegetarische Empanadas

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pk Sauerkraut
3 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die vegetarischen Empanadas zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen, mit der Masse füllen und zu Taschen schließen. Die Ränder gut andrücken und die Teigtaschen mit Eidotter bestreichen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE