Vegetarische Lasagne

Erstellt von

Eine vgetarische Lasagne wird mit Aubergine und Gauda zu einem köstlichen Vergnügen. Das herzhafte Rezept für die ganze Familie.

Vegetarische Lasagne

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
80 g Creme fraiche
50 g Gouda
250 g Lasagneblätter
1 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote (grün)
1 Prise Salz, Pfeffer
1 zw Thymian
3 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizten. Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen, abtropfen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5 Min. anbraten, anschließend Salzen und Pfeffern.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einpinslen und mit einer Schicht nudelplatten auslegen. Darauf eine dünne Schicht Creme fraiche streichen, mit etwas Gouda bestreuen und mit Gemüse belegen.
  4. Einige Thymianblättchen darüberstreuen und wieder mit Nudelplatten belegen. Alles so lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudelplatten und Gouda bestehen, im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Lasagne portionsweise auf Teller geben und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

In tolles Rezept. Ich mische zur Crème fraiche immer auch noch einen Frischkäse. Zu den Auberginen dürfen bei uns Zucchini nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE