Vegetarisches Moussaka

Einmal Lust fleischlos zu kochen, dann versuchen sie das Rezept von der vegetarischen Moussaka.

Vegetarisches Moussaka

Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Auberginen
1 Stk Eigelb
200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
150 g Topfen
200 g Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Moussaka, die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und etwas salzen. Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl die Auberginen kräftig anbraten und den Knoblauch und die Tomaten zu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Topfen, Eidotter und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Topfen darauf verteilen und im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor Ende der Garzeit schalten sie das Backrohr auf Grillfunktion, dann wird das Moussaka knusprig braun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimt-Moussaka

ZIMT-MOUSSAKA

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Moussaka

MOUSSAKA

Ein Gaumenschmaus für Melanzani-Liebhaber und Fans der griechischen Küche!

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE