Venusmuschelsuppe

Das Venusmuschelsuppe Rezept ist eine köstliche Vorspeise zu Fischgerichten.

Vensumuschelsuppe

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund gehackte Petersilie
3 Stk Kartoffel
500 ml klare Gemüsesuppe
200 ml Obers
2 EL Olivenöl
2 Stg Selleriestange
1 Prise Thymian
1 kg Venusmuscheln
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel

Zutaten als Deko

4 EL Brotwürfel
3 EL Speck (in Streifen geschnitten)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Muscheln unter kaltem Wasser abspülen, säubern ungeöffnete Muscheln entfernen.
  2. Das Öl erhitzen und das Fleisch 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel und Sellerie hineingeben und 5 Minuten dünsten. Kartoffel, Thymian, Petersilie in einen Topf geben und den Obers und die Suppe hineinleeren. Aufkochen, abschmecken und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die Muscheln in einen Topf geben und mit Wein übergießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Etwas von dem Sud durch ein Sieb in die Suppe gießen. Einen Teil der Muscheln auslösen und auch in die Suppe geben. Einige Muscheln nicht auslösen und mit der Schale in den Topf geben. Kurz aufkochen und erneut abschmecken.
  4. Den in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne anrösten. Brotwürfel anrösten und beides als Deko für die Suppe verwenden.
  5. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu dieser herrlichen Muschelsuppe.

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