Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz ist in ganz Österreich beliebt, aber vor allem in Kärnten wird dieses Rezept gerne verwendet.

Verheirateter Sterz

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
250 g Erdäpfel
250 g Mehl (griffig)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1000 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel und nach ca. 5 Minuten rühren Sie das Mehl dazu. Dann kochen Sie es eine viertel Stunde weiter.
  2. Dann gießen Sie das Kochwasser ab.
  3. Drücken Sie die Kartoffel mit einer Gabel richtig durch.
  4. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffel in diese. Backen Sie die Kartoffelmasse ca. 2 Minuten. Dann rühren Sie nochmals kräftig um.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE