Vinaigrette Grundrezept

Erstellt von

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

Vinaigrette Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig (Hesperiden Essig)
1 Schuss Pflanzenöl
1 TL Salz
200 ml Wasser
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Tasse füllen, Salz und Zucker zufügen und umrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Anschließend den Essig und das Öl zufügen.
  2. Über den Blattsalat gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Öl kann auch zuvor seperat über den Salat gegossen werden. Weiters können frische Kräuter über den Salat gestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Estragon - Essig

ESTRAGON - ESSIG

Das Rezept Estragon - Essig kann zum Würzen von Suppen, Soßen und für Salate, Mayonaisen und Dressings verwenden.

Rosen-Lavendelessig

ROSEN-LAVENDELESSIG

Für die Vorratskammer eignet sich Rosen-Lavendelessig besonder gut. Hier das Rezept zum verfeinern beliebter Speisen.

Senf Vinaigrette

SENF VINAIGRETTE

Das schnelle Rezept für die köstliche Senf Vinaigrette schmeckt hervorragend zu warmem Leberkäse oder jeder Art von Fleisch.

Curry-Honig-Vinaigrette

CURRY-HONIG-VINAIGRETTE

Eine Curry-Honig-Vinaigrette ist einzigartig im Geschmack und passt hervorragend zu Blattsalaten. Das einfache Rezept für gesunden Genuß.

Radieschen-Vinaigrette

RADIESCHEN-VINAIGRETTE

Das Radieschen-Vinaigrette passt besonders gut zu Gerichten mit Rindfleisch. In diesem Rezept erfahren Sie, wie es in wenigen Minuten gemacht ist.

Hausgemachter Knoblauchessig

HAUSGEMACHTER KNOBLAUCHESSIG

Dieses harmonisch abgestimmte Rezept für 3 Flaschen hausgemachten Knoblauchessig ist schnell und einfach umgesetzt. So kann der Winter kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE