Vollkorn-Linzer

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

Vollkorn-Linzer

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

180 g Butter
150 g Marmelade
100 g Mehl, glatt
50 ml Milch
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
100 g Walnüsse, gerieben
0.5 Pk Weinstein-Backpulver
1 Msp Zimt

Zutaten fürs Bestreuen

100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backpulver mit Mehl versieben, mit Butter abbröseln und mit Zucker, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den Teig messerrückendick auswalken, in Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit 3 Löchern für die Oberteile, und 10 bis 15 Minuten bzw. bis die Kekse Farbe annehmen backen.
  3. Anschließend die Kekse auskühlen lassen und die Unterteile mit Marmelade bestreichen, ev. die Marmelade leicht aufwärmen falls die Marmelade zu kalt oder nicht streichfähig ist.
  4. Die Oberteile anzuckern und mit den Unterteilen zusammensetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Tee-Kranz

VOLLKORN-TEE-KRANZ

Vollkorn-Tee-Kranz ist ein einfaches Rezept, passt ideal zur Teejause.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE