Vollkorn-Marmorkuchen

Erstellt von

Ein Vollkorn-Marmorkuchen ist eine gesunde und ausgewogene Variation zur herkömmlichen Variante.

Vollkorn-Marmorkuchen

Bewertung: Ø 3,6 (76 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
160 g Kakaopulver
100 g Margarine
50 g Milch
1 Schuss Rum
140 g Staubzucker
250 g Vollkornmehl
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker aufschlagen und Dotter mit Fett, Zucker und Rum schaumig rühren - mit restlichen Zutaten mischen.
  2. Einen Teil mit in Milch angerührtem Kakao einfärben. Abwechselnd in eine Kuchenform geben und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen mit Orangengeschmack

MARMORKUCHEN MIT ORANGENGESCHMACK

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Marmorkuchen mit Orangengeschmack begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Ein Rezept-Klassiker ist dieser lecker-saftige Marmorkuchen mit Öl - ein Hit, der Jung und Alt schmeckt.

Einfacher Marmorkuchen

EINFACHER MARMORKUCHEN

Einfacher Marmorkuchen für Familie oder Gäste gelingt mit diesem Rezept köstlich und schnell.

Saftiger Marmorkuchen

SAFTIGER MARMORKUCHEN

Herrlich Saftiger Marmorkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept und begeistert Familie und Freunde.

Marmorkuchen mit Joghurt

MARMORKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlicher Marmorkuchen mit Joghurt schmeckt Jung und Alt und lässt sich mit diesem Rezept einfach umsetzen.

User Kommentare

flaschengeist
flaschengeist

Ich war immer skeptisch Vollkornmehl zu verwenden, da ich dachte, der Kuchen wird nicht locker genug. Aber bei diesen Rezept wurde ich eines besseren belehrt. Vielen Dank.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für dein Kommentar das Rezept wurde überarbeitet lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE