Vollkornschöberln

Vollkornschöberln - ein Rezept aus der gesunden Küche und auch natürlich für Diabetiker geeignet.

Vollkornschöberln

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (ganz)
1 Stk Eiklar
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
40 g Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Vollkornmehl mit Eidotter und Muskat zugleich unterheben.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 an dick aufstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen. Rhomboidförmig schneiden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE