Vollkorntopfennockerl

Erstellt von

Gesunde Vollkorntopfennockerl werden aus einem Topfenteig mit Vollkornmehl zubereitet. Ein spezial Rezept zum Nachkochen.

Vollkorntopfennockerl

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eier
5 EL Haselnüsse (gemahlen)
250 g Magertopfen
5 EL Semmelbrösel
4 EL Vollkornmehl
2 EL Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen, Eier und Mehl mit dem Mixer gut verrühren. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Wasser in einem weiten Topf zum kochen bringen.
  2. Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und im kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zergehen lassen. Zucker, Haselnüsse und Semmelbrösel kurz durchrösten.
  4. Die Nockerl einzeln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Tee-Kranz

VOLLKORN-TEE-KRANZ

Vollkorn-Tee-Kranz ist ein einfaches Rezept, passt ideal zur Teejause.

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

happyday_day
happyday_day

Deftiger und durch die Haselnüsse ein sehr nussiger und guter Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE