Vollkornweckerl

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Überraschen sie ihre Familie mit diesem gesunden Rezept von den Vollkornweckerl.

Vollkornweckerl

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Zutaten für 8 Portionen

1 TL Brotgewürz
250 ml Buttermilch
1 Wf Germ
2 EL Kürbiskerne (zum Bestreuen)
3 EL Öl
200 g Roggenmehl
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
200 ml Wasser
400 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weizenvollkorn– und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In einem kleinen Kochtopf ein Dampfl erstellen. Dazu etwas Milch erwärmen, Germ einbröseln, 1 EL Mehl und etwas Zucker hinzufügen und aufgehen lassen. Anschließend in das Mehl leeren und alle restlichen Zutaten hinzufügen.
  2. Den Teig gut verknetet ca. 30 min gehen lassen, noch einmal durchkneten und Weckerl formen. Diese mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Noch einmal kurz gehen lassen und im Backrohr bei 200 °C ca. 25 min backen.

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