Vorarlberger Käsespätzle

Erstellt von

Von diesen leckeren Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Vorarlberger Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,4 (303 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bergkäse
6 Stk Eier
50 g Emmentaler
500 g Mehl (type 480)
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
150 g Rässkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
Portionen

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein).
  2. Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen und mit Lochsieb abschöpfen. In eine Schüssel geben (dabei ist es gut wenn ein wenig "Spätzlewasser" mitgeschöpft wird).
  3. Sofort geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen bis "Fäden" gezogen werden.
  4. Die Spätzle auf Teller anrichten und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man einen feinen Kartoffelsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so lecker und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

User Kommentare

schneekessel
schneekessel am 04.10.2013 um 12:20 Uhr

das sind "meine" kässpätzle, sag aber käsknöpfle dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS