Vorarlberger Käsespätzle

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Von diesen leckeren Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Vorarlberger Käsespätzle

Bewertung: Ø 3,8 (547 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bergkäse
6 Stk Eier
50 g Emmentaler
500 g Mehl (type 480)
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
150 g Rässkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle das Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein).
  2. Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen und mit Lochsieb abschöpfen. In eine Schüssel geben (dabei ist es gut wenn ein wenig "Spätzlewasser" mitgeschöpft wird).
  3. Sofort geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen bis "Fäden" gezogen werden.
  4. Die Spätzle auf Teller anrichten und mit den in Butter goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Vorarlberger Käsespätzle serviert man einen feinen Kartoffelsalat oder einen grünen Blattsalat.

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User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Lecker, aber auch total sättigend. Eine vollständige Hauptmahlzeit.

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schneekessel
schneekessel

das sind "meine" kässpätzle, sag aber käsknöpfle dazu

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