Vorarlberger Streuselkuchen

Vorarlberger Streuselkuchen mag jeder. Er schmeckt luftig und knusprig zugleich. Ein tolles Rezept für die ganze Familie!

Vorarlberger Streuselkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter
50 g Fett
30 g Germ
600 g Mehl
125 ml Milch
1 Msp Salz
230 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst 300 g von dem Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel geben, in diesen Berg eine Loch machen, den Germ hineinbröckeln und mit ein wenig lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke rühren. Eine Prise Salz, Fett i, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen.
  2. Nachdem der Teig ein wenig aufgegangenist alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einen Teig verkneten, diesen ausrollen und das Blech damit belegen.
  3. Nun die Butter zerlassen. Jetzt wird das Streusel gemacht. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel geben, 200 g Zucker hinzufügen und mit Butter vermengen. Mit den Fingerspitzen Streusel formen, die man auf Hefeteig legt und im Rohr bei mittlerer Hitze bäckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIEß

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Vorarlberger Käsespätzle sind einfach köstlich. Ein wirklich tolles Rezept! Meistens isst man knackigen Salat dazu.

Walser Käsesuppe

WALSER KÄSESUPPE

Schnell zubereitet ist dieses Suppenrezept aus Vorarlberg: Die Walser Käsesuppe schmeckt einfach köstlich!

User Kommentare

Vernaschmich
Vernaschmich

Ganz lecker schmeckt das, wenn man den Kuchen, bevor man die Streusel überstreut, mit Obs belegt. Bevorzug Marillen oder Zwetschgen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE