Vorspeisenteller mit Spargel und Speck

Mit diesem gemixten Vorspeisenteller mit Spargel und Speck kann man nichts falsch machen. Passt zu vielen Hauptspeisen und schmeckt Groß wie Klein.

Vorspeisenteller mit Spargel und Speck

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Goudakäse
1 Schuss Öl zum Anbraten
4 EL Olivenöl für das Dressing
1 Prise Salz
4 Schb Schwarzbrot
300 g Speck
1100 g weißen Spargel
4 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Spargel wird geschält und von seinem holzigen Ende befreit. Anschließend kommt er in einen Topf mit kochendem Salzwasser und wird 12-15 Minuten darin gekocht.
  2. Aus dem Zitronensaft, dem Salz und dem Öl mischen Sie die Marinade zusammen und legen den gekochten und abgetropften Spargel hinein.
  3. Der Speck wird in kleine Stücke geschnitten und in einer kleinen Pfanne mit heißem Öl knusprig angeröstet. Auch das Schwarzbrot wird in kleine Würfel geschnitten und getrennt bzw. nach dem Speck angeröstet, bis es goldbraun ist.
  4. Der Goudakäse wird in Streifen gerissen und auf dem Teller, über dem Spargel, dem Speck und den Brotwürfeln verteilt.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gekochte Kartoffeln!

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE