Waldorfsalat

Das Rezept vom Waldorfsalat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York im Hotel Waldorf kreiert, allerdings noch ohne Nüsse.

Waldorfsalat

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Äpfel
100 g Joghurt
400 g Knollensellerie
100 g Mayonnaise
50 g Nüsse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begießen.
  2. Knollensellerie waschen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zu den Apfelstreifen geben.
  3. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, über Apfel- und Selleriestreifen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE