Waldviertler Grießsuppe

Diese Waldviertler Grießsuppe schmeckt vorzüglich, da hier Gemüse mitgeröstet wird. Versuchen Sie dieses Rezept.

Waldviertler Grießsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Fett
40 g Grieß
1 Bund Petersilie (gehackt)
0.75 l Rindersuppe
1 TL Salz
0.5 Becher Schlagobers
1 Bund Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Den Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Gemüse in einem Topf im Fett anschwitzen.
  2. Den Grieß dazugeben, goldgelb rösten, mit der Suppe aufgießen, würzen und köcheln lassen. Mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Schwarzbrot.

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