Waldviertler Kartoffelknödel

Waldviertler Kartoffelknödel passen zu Schweinebraten, Gans oder Wildgerichten. Hier das Rezept aus dieser Region.

Waldviertler Kartoffelknödel

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Grieß
200 g Kartoffelmehl
1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Kartoffelknödel zuerst die Kartoffeln in einem Topf weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Nun das Mehl, Salz und Grieß zugeben und die Masse fest mit den Händen durchkneten.
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen und in einem Topf mit kochenden Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen. Abseihen und die Kartoffelknödel auf Tellern anrichten, mit etwas heißer Butter übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte. Können als Hauptspeise oder Beilage zu Fleisch gereicht werden.

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