Walnuss-Griesnockerl

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Eine absolut umwerfende Beilage sind Walnuss-Griesnockerl. Ein Rezept das aber auch als Suppeneinlage verwendet werden kann.

Walnuss-Griesnockerl

Bewertung: Ø 3,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Butter (weich)
2 Stk Eier
280 g Gries
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Salz
20 g Walnüsse (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit den geriebenen Walnüssen, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer schaumig schlagen.
  2. Ein ganzes Ei dazu geben und gut verschlagen. Anschließend das zweite Ei gut verschlagen. Den Gries einarbeiten.
  3. Aus dem Teig mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und mit einem zweiten Esslöffel zu Nockerl formen. Im Kühlschrank mind. 15 min. rasten lassen.
  4. Die gekühlten Nockerl in Salzwasser geben, den Topf zudecken, und 10 min. ziehen lassen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

einmal eine andere Art, die ich sicher nachkochen werde

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