Warme Bärlauchsauce

Die warme Bärlauchsauce schmeckt köstlich zu Fleisch- und Fischgerichten. Ein Rezept für die Frühlingszeit, wenn der Bärlauch wächst.

Warme Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
3 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Anschließend mit Milch und Suppe ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Nun den Bärlauch gut waschen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. In die Sauce geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für diese Sauce nur junge Bärlauchblätter verwenden.

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