Warmer Karautsalat

Verfeinern Sie Ihren Sonntagsbraten mit dem warmen Krautsalat Rezept.

Warmer Karautsalat

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
5 EL Creme fraiche
500 g Kraut
2 Stk Lauchstangen
1 EL Öl
2 EL Petersilie
2 TL Senfsamen
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut unter fließend kaltem Wasser waschen. Unschöne Blätter entfernen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl und die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Senfsamen hineingeben und 4 Minuten anrösten lassen. Den Lauch beimengen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze anbraten lassen. Die Hitze weiter reduzieren und das Kraut beimengen. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren braten bis das Kraut zusammenfällt.
  3. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und 5 Esslöffel Creme Fraich untermischen. Einen Schuss Zitronensaft beimengen und unterrühren. In eine große Schüssel füllen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie garnieren und lauwarm servieren. Eventuell noch mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE