Warmer Krautsalat

Warmer Krautsalat - jeder mag ihn, zu Schweinebraten oder Geselchtem. Ein Rezept mit hohem Beliebtheitsgrad.

Warmer Krautsalat

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 EL Essig
1 Stk Kraut
1 TL Kümmel
1 TL Salz und Pfeffer
50 g Speck
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln. Etwas Kümmel und Salz darüber streuen und mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Abseihen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und über das Kraut geben.
  3. Aus Essig, Zucker, Salz und Wasser eine Marinade bereiten, aufkochen und über das Kraut gießen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE