Warmer Nudelsalat

Warmer Nudelsalat wird mit Pinienkernen, Schinkenstreifen, sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Rucolasalatblätter zubereitet. Ein tolles Rezept.

Warmer Nudelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsamico-Essig
50 g kleine italienische Oliven
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
500 g Nudeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
150 g Rucolasalatblätter, zerkleinert
1 Prise Salz
4 Schb Schinken
60 g sonnengetrocknete Tomaten in Streifen
250 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Min. al dente garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Öl, Essig und Knoblauch in einer Rührschüssel vermengen und beiseite stellen.
  2. Pinienkerne 6-7 Min. unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Dabei alle 2 Min wenden. Beiseitestellen.
  3. Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Fett 3 Min. knusprig braten.
  4. Nudeln, Pinienkerne, Schinkenstreifen, sonnengetrocknete Tomaten, Oliven und Rucolasalatblätter in eine Servierschüssel geben und umrühren. Dressing darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit knusprigem italienischen Weißbrot

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelsalat Alexandra

NUDELSALAT ALEXANDRA

Nudelsalat Alexandra ist ein beliebtes Gericht. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Thunfischnudelsalat

THUNFISCHNUDELSALAT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieser tolle Thunfischnudelsalat. Hier das schnelle Rezept.

Dänischer Nudelsalat

DÄNISCHER NUDELSALAT

Köstlich und delikat schmeckt der Dänische Nudelsalat. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Mediterraner Nudelsalat

MEDITERRANER NUDELSALAT

Bei diesem Mediterranen Nudelsalat greift jeder gerne zu. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Bandnudelsalat

BANDNUDELSALAT

Wunderbar schmeckender Bandnudelsalat ist schnell gemacht und schmeckt immer. Das Rezept mit Serranoschinken und Gouda.

Warmer Bärlauch Nudelsalat

WARMER BÄRLAUCH NUDELSALAT

Ein warmer Bärlauch Nudelsalat kombiniert mit Speck und Parmesan ist ein wahrer Genuß. Das Rezept ist in der Bärlauchsaison ein muss.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

mhm klingt sehr lecker und schaut gut aus - wäre mal etwas gutes als Abendessen mit einem frischen brot müsste das sehr gut schmecken

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Finde ich auch, klingt sehr leicht und frisch,
Denke a ber man braucht gar nichts zusätzlich dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE