Warmer Salat

Ob als Beilage, Haupt- oder Vorspeise, das Rezept für warmen Salat passt immer!

Warmer Salat

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Balsamico-Essig
150 g Blattsalat
150 g Karotten
1 EL Olivenöl
2 Stk Paprika, rot
1 Stk rote Zwiebel, groß
1 EL Sojasauce
8 Schb Weißbrot
150 g Zucchini

Zutaten für das Dressing

1 Msp Chilipulver
150 ml Limettensaft
0.25 l Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit dem Gemüse vermischen; kurz vor dem Servieren den Blattsalat unterheben. Auf Tellern anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE