Dampfgaren: köstlich und gesund

Schon vor Jahrtausenden erfüllte der Duft von über Dampf gegarten Köstlichkeiten chinesische Paläste und Garküchen in den Straßen. Bis heute ist das Dampfgaren eine bevorzugte Zubereitungsart der asiatischen Küche. Doch auch österreichische Küchenklassiker, trendige vegane Gerichte oder unwiderstehliche Süßspeisen entstehen heute über Dampf - in einem modernen Dampfgarer mit zahlreichen Funktionen.

Dampfgaren ist eine der gesündesten Zubereitungsarten von Speisen.Dampfgaren ist eine der gesündesten Zubereitungsarten von Speisen. (Foto by: Miele)

Bei einer kulinarischen Reise um die Welt stellt man ganz rasch fest, dass das Dämpfen auf allen Kontinenten eine beliebte Weise der Zubereitung ist. Findige Köche auf den Azoren nützen sogar heißen Dampf, der der Erde entweicht, für ihre Zwecke. Die köstlichsten chinesischen Dim-Sums werden in Bambuskörbchen gedämpft und Dampfnudeln sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Fisch entfaltet beim Dämpfen seine vollen Aromen und grünes Gemüse bewahrt seine wunderschöne intensive Farbe. Warum aber ist das Dampfgaren bei uns gerade jetzt so beliebt? Wir verraten Ihnen, warum Sie auf einen Dampfgarer keinesfalls verzichten sollten!

Bio im Trend: gesunde Lebensmittel für vollen Genuss

Laut einer Information* des EPRS (European Parliamentary Research Service) vom Mai 2015 stieg der Umsatz von Bio-Lebensmitteln innerhalb der EU von 10,2 Milliarden Euro im Jahr 2004 auf 22,2 Milliarden Euro im Jahr 2013. Österreicher geben für gesunde und unbelastete Lebensmittel beinahe dreimal so viel Geld aus wie Durchschnittseuropäer. Wer Bio kauft, möchte den Mehrwert an Geschmack und Vitaminen auch beim Kochen erhalten. Hier kommt der Dampfgarer ins Spiel: Dampfgaren ist nicht nur eine der gesündesten Zubereitungsarten, auch Geschmack, Struktur und Farbe der hochwertigen Lebensmittel bleiben erhalten.

Trend vegetarische und vegane Ernährung: bewusst leben

Die vegetarische und vegane Küche spielt mit den feinen Aromen von Gemüse, Kräutern und Gewürzen – da ist der Dampfgarer das Küchengerät der Wahl. Der Erhalt von Vitaminen und exquisiten Geschmacksvarianten und damit voller Genuss bei gleichzeitigem Verzicht auf Fleisch oder tierische Produkte ist mit der Zubereitung im Dampfgarer garantiert. Ob Sie nun einmal wöchentlich einen Veggy-Day einlegen oder ganz auf vegetarische oder vegane Küche setzen, ein Blick auf die Auswahl an technisch hochwertigen Dampfgarern lohnt sich in jedem Fall.

Gesundheitsbewusst Kochen für Generationen

Beim Dampfgaren werden die Lebensmittel sanft gedämpft und bilden die beste Grundlage für Ihre gesunde Ernährung. Ganz egal, ob Sie den Gemüsebrei für Ihr Baby selbst zubereiten wollen oder in jedem Alter ganz bewusst auf vollwertige, vitaminreiche Ernährung setzen, moderne Dampfgarer verfügen über vielfältige Funktionen, die gesundes Kochen ganz einfach und zeitsparend möglich machen. Schonend auftauen, aufwärmen oder frisch kochen – Ihr Dampfgarer ist allzeit bereit. Selbst desinfizieren von Flaschen, Gläsern und Vielem mehr ist mit dem Miele Dampfgarer kein Problem.

Trend schnelle Küche für Singles und Familien

Die Einbau-Dampfgarern sind mit der Türöffnung mit Griff nach unten, der die Formensprache aller Miele-Kochgeräte konsequent weiterführt.Die Einbau-Dampfgarern sind mit der Türöffnung mit Griff nach unten, der die Formensprache aller Miele-Kochgeräte konsequent weiterführt. (Foto by: Miele)

Stundenlang in der Küche stehen, das ist mit einem Dampfgarer der neuen Generation nicht mehr nötig. Sie können ein ganzes Menü in nur einem einzigen Garvorgang herstellen – unterstützt von intelligenter Technologie, die Sie an den nächsten Schritt beim Kochen erinnert. So bleibt garantiert mehr Zeit für Kinder, Familie, Freunde und alles, was im Leben – außer Kochen – sonst noch Spaß macht.

Miele Dampfgarer sind die innovative Weiterentwicklung einer Gartechnik, die seit Jahrtausenden für gesunden und hochwertigen Genuss steht. Erfahren Sie jetzt mehr über die modernen Küchengeräte und entdecken Sie den Miele Dampfgarer, der am besten zu Ihren Anforderungen(Verlinkung zum Text „Welcher Dampfgarer passt zu mie?“)passt!

*) Quelle: http://www.europarl.europa.eu/thinktank/


Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Gemüse-Risotto

GEMÜSE-RISOTTO

Das köstliche Gemüse Risotto wird im Dampfgarer langsam und zart zubereitet, so schmeckt das Gericht himmlisch gut. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare