Weichselkuchen

Das folgende Rezept eignet sich toll für einen Kaffeebesuch. Der saftige Weichselkuchen schmeckt Groß und Klein.

Weichselkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Butter
3 Stk Eier
150 g Mehl
700 g Weichseln, entsteint
1 EL Zitronenschale, abgerieben
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale abreiben und mit Butter, 2/3 Zucker und Dotter für 5 Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und unter die Eimasse heben.
  3. Den restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  4. Eine Springform einfetten und die Masse hineinfüllen. Die Weichseln gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad für 40 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

super kuchen für den muttertag

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE