Weihbrot

Weihbrot ist nicht nur gesund, es schmeckt auch hervorragend! Dieses Rezept aus Kärnten hat einfach Klasse.

Weihbrot

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

90 g Butter
3 Stk Dotter
1 Pk Germ
400 g Mehl
200 ml Milch
3 EL Rosinen
1 Prise Salz
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie ein Dampfl aus Mehl, Zucker, Germ und lauwarmer Milch. Dieses bestreuen Sie ein wenig mit Mehl und dann lassen Sie es rasten.
  2. Formen Sie ein Laib, das Sie nochmals durchkneten und dann wieder kurz rasten lassen.
  3. Backen Sie das Laib dann bei 170 Grad ca. 30 Minuten.

Tipps zum Rezept

In Kärnten isst man dazu Selchfleisch oder Kren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE