Weihnachtliche Palatschinken

Weihnachtliche Palatschinken werden mit Bananen und Vanilleeis angerichtet. Dieses Rezept ist zum Dahinschmelzen.

Weihnachtliche Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
1 TL Butter für die Pfanne
100 ml Milch
2 TL Staubzucker zum Bestreuen
8 Stk Vanilleeis (Kugeln)

Zutaten für den Palatschinkenteig

1 EL Butter (oder Öl)
2 Stk Eier (getrennt)
1 TL Lebkuchengewürz
150 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Aus Mehl, Milch, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz und Eigelb einen Teig mit dem Schneebesen rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit zerlassener Butter einpinseln und heiß werden lassen. Nun mit einem Suppenschöpfer nach und nach den Teig in die heiße Pfanne gießen und Palatschinken ausbacken. 2 Min. auf einer Seite goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Min. goldbraun backen.
  3. In der selben Pfanne nochmals Butter schmelzen und heiß werden lassen, die geschälten und längs halbierten Bananen darin anbraten.
  4. Palatschinken auf Tellern verteilen, mit den Bananen und Vanilleeis anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken mit Staubzucker oder/und Zimt bestreut servieren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein - mehr Milch zufügen, sollte er zu dünn sein - mehr Mehl zugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Muss nicht immer Weihnachten sein, um so etwas schmackhaftes Essen zu können. Ich muss gestehen, dass ich dies auch unterm Jahr mal mache. Das ist ein supertolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE