Weihnachtlicher Rehrücken

Erstellt von

Weihnachtlicher Rehrücken schmeckt und bringt einen wunderbaren Duft ins Haus. Hier dazu das Rezept.

Weihnachtlicher Rehrücken

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 g Backpulver
120 g Butter
5 Stk Eier
120 g geriebene Haselnüsse
1 Msp Lebkuchengewürz
80 g Mehl
1 EL silberne Zuckerperlen
1 Pk Vanillezucker
100 g Vollmilchschokolade
1 Pk Weiße Schokoladenglasur
1 TL Zimt
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Die Schokolade dazugeben. Mehl mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben.
  3. Den Teig in 2 Rehrückenformen geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit der Glasur überziehen, danach noch die Zuckerperlen darauf verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht schon dehr festlich aus. Vielleicht ein wenig zuviel Zuckerglasur, da braucht man keine Zucker mehr in den Kaffee.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE