Weihnachtsbrötchen

Erstellt von

Das Rezept Weihnachtsbrötchen ist ein willkommenes Gebäck in der Weihnachtszeit. Die Zubereitung ist einfach, der Geschmack wunderbar.

Weihnachtsbrötchen

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
3 Stk Eier
120 g Kochschokolade (gerieben)
80 g Mehl (griffig)
350 g Nüsse (gerieben)
1 TL Rum
30 g Semmelbrösel
200 g Staubzucker
100 g Staubzucker zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in 1 cm breite Stücke schneiden, anschließend daraus Kugeln formen, diese in Staubzucker wälzen und in kleine "Brotlaibe" auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Rohr bei 150 Grad 17-20 Minuten nicht zu dunkel backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE