Weihnachtspute

Dieses Rezept verzaubert Ihre Liebsten besonders an Feiertagen. Die saftige Weihnachtspute schmeckt mit der Füllung einfach köstlich.

Weihnachtspute

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
50 g Kräuterbutter
1 Prise Majoran
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 kg Pute
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
250 g Speck
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pute waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Haut der Pute leicht öffnen und die Kräuterbutter unterhalb verteilen. Die Pute von innen und außen salzen und pfeffern.
  3. Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin gut abschmecken.
  4. Die Masse in die Pute füllen und mit Küchengarn verschließen. Das Fleisch in einen Bräter legen und für 1 Stunden braten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce, Semmelknödel und Rotkraut servieren.

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