Wein-Gelee

Dieses Rezept vom Wein-Gelee können sie zu jeder Jahreszeit zubereiten. Es passt perfekt zu Käse.

Wein-Gelee

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
200 g Ingwer
1 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. Mit Zucker und Wein vermischen.
  2. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gläser nach dem Befüllen 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE