Weinkraut

Weinkraut ist einfach lecker. Besonders in Kärnten ist es als Beilage sehr beliebt. Das Weinkraut - Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt gut.

Weinkraut

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
50 g Speckfett
1 Schuss Wasser
700 g Weißkraut
250 ml Weißwein
1 EL Zucker
50 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen Sie diese in Speckfett an. Nun geben Sie ein wenig Zucker dazu.
  2. Dann löscht man die Zwiebel mit Wein ab und gibt das Kraut dazu, welches man dann würzt.
  3. Jetzt gibt man ein wenig Wasser dazu und lässt das Kraut nochmal 5 Minuten dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE