Weinsauerkraut

Erstellt von

Ein sehr pikantes Rezept ist dieses Weinsauerkraut. Passt zu Schweinsbraten, Bratwürsten und vielen mehr.

Weinsauerkraut

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Kartoffel roh
1 TL Kümmel
500 g Sauerkraut
50 g Speck
6 Stk Wacholderbeeren
250 ml Weißwein
1 EL Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und auch klein schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel zugeben und hellgelb rösten, Sauerkraut zugeben.
  2. Mit Kümmel, Zucker und Wacholderbeeren würzen, mit Weißwein aufgießen und 20 Minuten dünsten lassen.
  3. Kartoffel schälen und in das fertige Sauerkraut reiben, noch 5 Minuten kochen lassen, damit der Kartoffel das Kraut bindet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE