Weinschaum

Den Weinschaum hat es zu Festtagen bei Oma gegeben. Ein alter, köstliches Rezept.

Weinschaum

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier (Dotter)
250 ml Wein
1 Stk Zitrone
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  2. Die Dotter, die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad alles mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Wenn die Masse dick wird und heiß ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Weiter schlagen, bis alles schön schaumig geworden ist.

Tipps zum Rezept

Statt Wein können sie auch Most verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE