Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Das Rezept für eine Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel ist eine außergewöhnliche Vorspeise.

Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Äpfel (Delicius)
100 g Apfel geraspelt
150 g Blätterteig
50 g Butter
1 Stk Ei
1 l Gemüsefond
1 Prise Glühweingewürz
0.06 l Grüner Veltliner
0.06 l Grüner Veltliner
40 g Mehl
0.25 l Obers
50 g Petersilienstängel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
50 g Zwiebel, geschnitten
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen. Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Wein, Glühweingewürz und Zitronensaft kernig dünsten. Überkühlt auf den Blätterteig geben und zusammenschlagen. Den Blätterteig mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200°C ca 30 min backen.
  3. Zwiebel und Petersilienstängel in Öl anschwitzen, geraspelten Apfel dazugeben, stauben und mit Wein ablöschen - mit Fond auffüllen. 10 Min kochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und die Suppe aber wieder auffangen.
  4. Vor dem Anrichten Suppe kräftig aufschäumen und die kalte Butter einrühren. Halb geschlagenes Obers einmixen und anrichten. Ein kleines Stück Apfelstrudel einlegen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt bestreuen und servieren.

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