Weintrauben Gelee

Ein süßer Aufstrich ist das Weintrauben Gelee. Ein Rezept, wenn sie Wert auf selbstgemachte Weihnachtsgeschenke legen.

Weintrauben Gelee

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Ingwer (3 cm)
2 kg Trauben (blau oder weiß)
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Weintrauben Gelee zuerst die Zitronen auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Weintrauben waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Trauben mit Hilfe eines Entsafers entsaften. Es sollte ein Liter Traubensaft entstehen. Sollte es nicht ein Liter werden, den Rest mit Wasser auffüllen.
  3. Alles Zutaten mit dem Traubensaft (1 l) und Gelierzucker in einem Topf vermengen und etwa 5 Minuten stark köcheln lassen. Dabei ständig Umrühren.
  4. Das Gelee in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen sowohl weiße als auch blaue Weintrauben.

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