Weintrauben-Marmelade

Erstellt von

Eine Weintrauben-Marmelade wird gern in der Herbstzeit eingekocht. Dieses Rezept ist für die Vorratskammer.

Weintrauben-Marmelade

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

420 g Gelierzucker 2:1
900 g rote, kernlose Weintrauben
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
26 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und von den Stielen entfernen.
  2. Dann in einen großen Topf geben, erhitzen und mit dem Stabmixer zerkleinern. Anschließend den Gelierzucker hinzufügen, aufkochen lassen, Zitronensaft hinzufügen und dann 6 Minuten lang sprudelnd kochen lassen.
  3. In saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 20 Min auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE