Weintraubenkompott

Eine leckere Alternative zu Preiselbeeren ist das Weintraubenkompott. Schmeckt köstlich zu Wildgerichten.

Weintraubenkompott

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Nelken
6 Stk Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
2 Stk Vanilleschote
400 ml Wasser
1 kg Weintrauben
500 ml Weißwein
150 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott zuerst die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schoten mit Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Trauben waschen. Nelken und Körner aus dem Topf entfernen und die Trauben einrühren. Alles einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen und das Kompott auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Trauben.

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