Weintraubenstrudel

Ein leckeres Rezept für die Herbstzeit ist der Weintraubenstrudel. Schmeckt als Dessert oder zur Kaffeejause.

Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Butter (weich)
2 Stk Eier
25 g Haselnüsse (gemahlen)
20 g Mehl
400 g Weintrauben
1 Msp Zimt
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Weintraubenstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf ausrollen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Eidotter verrühren und mit dem Mehl unter den Eischnee rühren. Haselnüsse und Zimt untermischen. Die Trauben waschen und mit einem scharfen Messer halbieren.
  3. Die Eiercreme auf den Teig verteilen und die Trauben darüber geben. Anschließend den Strudel zusammenrollen, die Enden gut andrücken und mit der Butter bestreichen.
  4. Den Strudel im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Strudel gut auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Minzeblatt und Karamellsauce garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE