Weißbrot

Erstellt von

Frisches, selbstgebackenes Weißbrot ist eine Delikatesse. Hier das köstliche Rezept zum Nachbacken.

Weißbrot

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Butter (weich)
1 Pk Germ
750 g Mehl (glatt)
15 g Salz
375 ml Wasser (lauwarm)
15 g Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten, wenn er sich von der Schüssel löst ist er fertig. Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Ins vorgeheizte Rohr geben und 5 Minuten bei 220° backen, danach auf 180° zurück drehen und weitere 40 Minuten backen, bis es die gewünschte Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Schmeckt frisch mit Butter am Besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE