Weiße Bohnen mit Spinat

Ein leckeres, mediterranes Rezept für Weiße Bohnen mit Spinat, das auch bei Veganern beliebt ist.

Weiße Bohnen mit Spinat

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Blattspinat (frisch)
280 g Bohnen (weiß, gekocht)
1 EL Hefeflocken
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Thymian (getrocknet)
4 Stk Tomaten (getrocknet, in Öl)
0.5 Stk Zitrone (Abrieb und Saft davon)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bohnen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Werden die gekochten Bohnen aus der Dose genommen, sollten sie zuerst in ein Sieb abgegossen und gründlich gespült werden. Verwendet man getrocknete Bohnen, reicht die halbe Menge, die man zuerst über Nacht in Wasser einweicht. Nachdem man sie dann in reichlich Wasser weichgekocht hat, können auch diese verwendet werden.
  2. Die frischen Spinatblätter werden gewaschen, schlechte Stellen entfernt und dann klein geschnitten. Ebenfalls die abgetropften, getrockneten Tomaten klein schneiden.
  3. Diese werden dann in einem großen Topf in Öl erhitzt und mit den Bohnen und dem Thymian angeschwitzt. Den Spinat dazugeben und abgedeckt für 5 bis 7 Minuten dünsten lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
  4. Anschließend kommen Zitronensaft und -schale, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer dazu. Gewürzt lässt man Alles nochmals ohne Deckel für ein-zwei Minuten garen. Zum Schluss nochmals abschmecken und mit passenden Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Lockerer Reis oder Bulgur sind sehr passend zu diesem Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Boston Baked Beans

BOSTON BAKED BEANS

Eine tolle Rezept-Variante für die klassischen Boston Baked Beans - kein Vergleich zu denen aus der Dose.

Käferbohnensuppe

KÄFERBOHNENSUPPE

Preiswert gekocht ist mit der Käferbohnensuppe. Das Rezept gilt als Hausmannskost und ist seit jeher beliebt.

Mexikanisches Bohnenmus

MEXIKANISCHES BOHNENMUS

Das Rezept für das mexikanische Bohnenmus passt perfekt zu Tortillas, zu Reis und ist auch zum dippen geeignet.

Povenzalischer Bohnentopf

POVENZALISCHER BOHNENTOPF

Ein vegetarisches Rezept aus Frankreich für Povenzalischer Bohnentopf mit Paprika und aromatischen Kräutern.

Gebratene Bohnen

GEBRATENE BOHNEN

Ein mexikanisches Rezept für Gebratene Bohnen auf gerösteten Tortillas.

Bohnenpfanne mit Ingwer

BOHNENPFANNE MIT INGWER

Eine würzige Bohnenpfanne mit Ingwer wird in diesem Rezept schnell und frisch als Beilage oder Hauptspeise zubereitet.

User Kommentare

cp611
cp611

Schreibfaul und sicher lecker, ich würde den Spinat gerne durch Grünkohl ersetzen, gibt es dazu irgendwelche Tipps?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE