Weiße Bohnesuppe mit frischen Tomaten

Kochen Sie eine schmackhafte Suppe mit dem weiße Bohnesuppe mit frischen Tomaten Rezept.

Weiße Bohnesuppe mit frischen Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1.5 l klare Gemüsesuppe
1 kg kleine Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Paprika
1 Prise Salz
1 Stk Selleriestange
2 EL Tomatenmark
400 g weiße Bohnen
1 EL Weizenmehl
1 TL Zucker
430 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Selleriestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Sellerie, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten beimengen und 5 Minuten dünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Zucker, Paprikapulver und Tomatenmark hineingeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten lang einkochen lassen.
  3. Eine passende Schüssel bereitstellen und Butter und Mehl zu einer cremigen Paste vermischen. In EL großen Portionen nach und nach der Suppe untermischen und einkochen lassen.
  4. Die Bohnendose öffnen, das Wasser abgießen und am Ende der Kochzeit die Bohnen beimengen. Noch etwa 3 Minuten mitkochen lassen und abschließend appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE