Weiße Punschspitzen

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Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

Weiße Punschspitzen

Bewertung: Ø 4,2 (225 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
120 g Haselnüsse (fein gemahlen)
200 g Marillenmarmelade
180 g Mehl
6 cl Rum
250 g Schokolade
160 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
160 g Zucker

Zutaten zum Überziehen

50 g feiner brauner Zucker
250 g weiße Kuvertüre
Portionen
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Kategorie

Weihnachtsrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die weißen Punschspitzen die Eier trennen. Eiklar in einer Schüssel mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Mehl und Eischnee unterheben.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen. Ca. 1 cm dick. Das Blech ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 15 Min. goldbraun bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen und runde Kreise ausstechen.
  3. Staubzucker, Haselnüsse, Rum, Zitronensaft, geschmolzene Schokolade und die Hälfte der Marmelade in einer Schüssel mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
  4. Danach kleine Spitzen mit der Hand formen und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Biskuitkreise mit der restlichen Marmelade bestreichen und die Punschspitzen draufsetzen. Die Punschspitzen mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre überziehen und mit braunem Zucker bestreuen. Nochmals kurz kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Oder eine andere Variante von Punschspitzen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist eine tolle Schokoladenglasur. Sie sieht so fein und glänzend aus. Sehr passend für Weihnachten.

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hexy235
hexy235

Das ist ja ein ganz wunderbares Rezept, kann ich mir gut vorstellen, werde ich sicher machen, aber nicht erst zu Weihnachten

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