Weißer Spargel mit Prosciutto

Erstellt von

Weißer Spargel mit Prosciutto schmeckt herrlich und gehört zum Frühling einfach dazu. Das wohl bekannteste Rezept mit Spargel.

Weißer Spargel mit Prosciutto

Bewertung: Ø 3,9 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kräuter (frisch)
1 Schuss Öl für die Pfanne
8 Schb Prosciutto
1 kg Spargel (weiß)

Zutaten für das Spargelwasser

1 Schuss Öl oder Butter
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen dünn schälen.
  2. Anschließend den Prosciutto in größere Stücke schneiden, beliebige Kräuter (Basilikum, Kerbel, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Brunnenkresse, usw.) waschen, trocken tupfen und schneiden.
  3. In einem Topf das Wasser, mit einer Prise Salz, Zucker und einem Schuss Öl (oder ein wenig Butter) zum Kochen bringen und den Spargel darin 6-8 Min. bissfest garen.
  4. Nun wird der Prosciutto in einer Pfanne mit einem Schuß Öl goldbraun gebraten und warm gestellt.
  5. Die einzelnen Zutaten (Spargel, Prosciutto und Kräuter) auf warme Teller portionieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Gepfefferte Spargelpfanne

GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

User Kommentare

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Das ist eine feine und sehr edle Vorspeise. Spargel kann man immer essen und der kann so vielseitig serviert werden.

Auf Kommentar antworten

happypeppi
happypeppi

Das ist leicht und der Geschmack des Spargels und des Prosciutto war schon immer ein Klassiker. Statt Prosciutto kann man auch normalen Schinken nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE